学生工作
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
数学科学学院召开2022年春季学期线上班级心理保健员座谈会
作者: 点击数: 时间:2022-03-28 15:16:30

为认真贯彻落实学校立德树人精神,深入开展学院全体学生疫情期间的心理健康教育工作,学院于3月28日中午在腾讯会议召开2022年春季学期线上班级心理保健员座谈会。本次座谈会由学院团委书记、学工办主任王雷主持,辅导员陈舜敏以及班级心理保健员参加。

会议开始,王雷向大家详细解读了班级心理保健员的工作指南,并介绍了本学期学院班级心理保健工作计划,强调全体班级心理保健员要切实发挥作用,加强关注班上同学的学习与生活状态,尤其要注意班级学业困难、生活困难等同学的心理状态,及时反馈班级同学们的所急所需。与会心理保健员就参加培训、班级心理活动的组织、工作中存在的困难等情况进行广泛交流。王雷对与会人员提出具体要求,他希望大家保持一个积极的工作态度,要重视自己的工作岗位,要时刻关注班级同学心理健康状况和进行心理危机情况的排查、监控和汇报,协助好辅导员、班主任、宿舍长以及其他班委开展工作,强调保护好同学们的隐私,更好的服务同学,服务班级,确保筑起学生安全防护线。

最后,陈英文对与会人员提出三点建议:一是希望各位大家加强与身边同学的交流和联系,及时了解班级同学心理健康状况,相关情况及时排查汇报。二是希望大家加强心理保健员学习培训,多掌握心理健康工作专业知识,特别是疫情防控期间的工作重点。三是加强互动交流,多借助学生组织平台,加强各班级间的工作交流借鉴,适当开展一些积极向上的活动,营造班级良好氛围。

通过本次座谈会的召开,有效地帮助班级心理保健员更好更快地了解自己的工作职责,解决了心理保健员开展工作的中遇到的困惑,保证了今后各班级心理健康教育工作的顺利开展,为全院学生健康成长、快乐学习保驾护航。

线上心理保健员座谈会

上一条:优秀校友陈国梁作客校友讲坛 畅谈大学生活与创业之路 下一条:关于表彰2020—2021学年优秀学生、优秀学生干部和先进班级(文明班级)的通报

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514   

版权所有 ©2014-2020 华侨大学

闽ICP备11002060号-4     闽公网安备 35050302000422号

访问量: