本科教育
您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 数学建模 >> 正文
我校学子获2014高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖
作者: 点击数: 时间:2014-11-20 00:00:00

2014高教社杯全国大学生数学建模竞赛近日落幕,我校数学科学学院学生汤盛宇、徐传宇、杨思远申报的项目《嫦娥三号软着陆轨道设计与控制策略》获全国一等奖。这是我校近年来在全国大学生数学建模竞赛中第四次获得全国一等奖。此外,我校参赛学生还获得4个全国二等奖,福建赛区2个一等奖、7个二等奖的优异成绩。

全国大学生数学建模竞赛由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同创办于1992年,每年一届,目前不仅是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2014年,来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡、美国的1338所院校、25347个队(其中本科组22233队、专科组3114队)、7万多名大学生报名参加本项竞赛。竞赛题目涉及社会、经济、工程等领域的热点问题。

据悉,为备战此次竞赛,在教务处支持下,由数学科学学院牵头,组织全校报名选手进行了为期一个月的暑期集中培训,并由专业教师指导,最终选派42支团队参赛。

上一条:我校学子获2015美国大学生数学建模竞赛国际二等奖 下一条:2014全国大学生数学建模竞赛培训地点的通知

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: