本科教育
您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 数学建模 >> 正文
我校学子获2015美国大学生数学建模竞赛国际二等奖
作者: 点击数: 时间:2015-04-17 00:00:00

近日,2015年美国大学生数学建模竞赛结果揭晓,我校数学科学学院学生徐传宇、汤盛宇、徐宇和信息科学与工程学院学生王伟龙、刘昊、张宝强二组参赛团队获国际二等奖(Honorable Mention)。

2015年美国大学生数学建模竞赛于今年2月6日至10日在全世界范围内网络同步展开,时间持续4天4夜。该竞赛共有来自美国、中国、英国、澳大利亚、芬兰等近20个国家参加,全世界有9773支队伍参赛,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、华中科技大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。

由美国数学及其应用联合会主办的美国(国际)大学生数学建模竞赛,始于1985年,是惟一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,得到了SIAM,NSA,INFORMS等多个组织的赞助。美国大学生数学建模竞赛内容为当今世界科技研究的热点内容,题目难度大,采用英文答题的方式,写作要求高;竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神,此竞赛对培养大学生的创新意识、创新能力、实践能力等具有重要意义。

上一条:关于我校2015年全国大学生数学建模竞赛培训报名通知 下一条:我校学子获2014高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: