党建工作
您当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 资源下载 >> 正文
入党申请书写法及要求
作者: 点击数: 时间:2011-09-26 00:00:00

附件二:

入党申请书写法及要求

具体要求:

1、用16开稿纸书写,要避免有任何错别字和涂改。

2、入党申请书的基本书写格式及内容要求如下:

(1)标题。居中写“入党申请书

(2)称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。顶格写在标题的下一行,后面加冒号。

(3)正文。主要内容包括:

① 对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望,应是个人的真情实感,不能抄袭。② 个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。

③ 今后努力方向以及如何以实际行动争取入党。

④ 个人的履历、家庭成员及主要社会关系的情况。

(4)结尾。申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般用“请党组织审查”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。

(5)在申请书的最后,要亲笔署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人:××(院)系××级××班××专业×××(姓名)”,下一行写上“××××年×月×日”。

上一条:自传写法及要求

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: