本科教育
您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 数学建模 >> 正文
我校学子获2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖
作者: 点击数: 时间:2013-11-14 00:00:00

2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛日前落幕,我校数学科学学院学生林丽芳、林炳星、刘容杉申报的项目《车辆被堵对城市通行能力的影响》获全国一等奖。这是我校继2009年、2011年全国大学生数学建模竞赛后第三次获得全国一等奖。此次,我校参赛学生还获得3个全国二等奖、福建赛区4个一等奖和12个二等奖的优异成绩。

全国大学生数学建模竞赛是教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,创办于1992年,每年一届。2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛共有来自全国及新加坡、印度、马来西亚的1326所高校23000多个队约7万名大学生参加。竞赛题目来自社会、经济、工程等领域的热点问题。

据介绍,为备战此次竞赛,在教务处支持下,由数学科学学院牵头,组织全校报名选手进行为期一个月的暑期集中指导培训,最终选派43支团队参赛。

上一条:我校学子首获美国大学生数学建模竞赛国际二等奖 下一条:2013年全国大学生数学建模竞赛辅导计划(一)

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: