学生工作
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
“院长、书记下午茶”之境外生专场圆满完成
作者: 点击数: 时间:2023-11-29 10:04:55

11月21日下午,第一期院长、书记下午茶在数学楼311会议室如期开饮,本期主题为境外生专场座谈。院长陈行堤、书记陈英文、副院长汤龙坤,系主任林增强、班主任代表陈斌、任课于海波参与学院全体境外生开展境外生座谈会交流,团委书记王雷担任主持人。


陈行堤院长向境外生们介绍学院的具体情况以及数学专业上的师资力量、关于境外生的培养方案,并希望同学们可以在数学科学学院学有所成,鼓励各位境外生同学在座谈会中畅所欲言,以便学院了解大家的职业规划,进而开展针对性的教育教学改革从而提高契合度。

21级马来西亚学生甄捷兴根据其近两年学习经验和个人发展进行了分享,指出“同学们要提前了解本专业的课程安排,也希望学院给境外生的选修课可以有更多的选择,同时把相关针对境外生的课程设置和培养方案做个解读。”

22级马来西亚学生洪依彤表示“在华大的学习时间很宝贵,我很珍惜这一段时间,希望以后可以带着华大的资料回去马来西亚进行宣传。”


23级香港学生陈旭桐表现出了对数学的浓厚兴趣,并有着不错的数学功底。23级澳门学生伍家骏则感谢学院前不久带大家开展百村千人行活动,让他们深入到中国基层,了解到了什么乡村振兴和生态建设,同时也希望学院能在有针对境外生的朋辈帮扶,因为他们有的基础相对薄弱。会上,大家还围绕这学习、宿舍、升学、科创等展开了座谈。

学院书记陈英文欣喜看着越来越多的境外生选择数学科学学院,向人类智慧的塔尖冲击,表示学院有“数桥”系列品牌活动,其中就有针对境外生的学业结对帮扶活动,欢迎大家踊跃参与,同时也希望大家把在中国的学习生活故事向海外传播,邀请更多身边朋友、学弟、学妹们也走进华侨大学学习生活。


上一条:莫毓昌教授作客生涯讲堂 指导数字时代的人生规划 下一条:访企拓岗促就业,“职”引合作数篇章——走进新东方教育培训学校

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514

版权所有 ©2014-2020 华侨大学

闽ICP备11002060号-4   闽公网安备 35050302000422号

访问量: