新闻动态
您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数学科学学院召开离退休教师迎新春座谈会
作者: 点击数: 时间:2022-01-06 08:48:09

2022年1月5日下午,数学科学学院党政领导班子与我院离退休教师30余人在数学楼311会议室欢聚一堂举办离退休教师迎新春座谈会,辞旧迎新、畅叙浓情、共话学院未来。

院长黄华林向退休教师们汇报了学院近年来各项工作进展和取得的成绩,感谢学院老领导和老教师们荣退后依然心系和关注学院,对学院优良传统和优秀文化的传承,正是在历届班子和历代华大数学人努力奋斗的基础之上,学院得到了快速发展,实力明显提升。

副院长陈行堤、汤龙坤分别从研究生教育、学科建设、科研成果、本科生培养、教师团队建设等方面具体报告了近年来学院所取得的阶段性成果,以及目前存在的一些亟待加强的工作。

学院党委书记陈英文表示,看到老教师们身体硬朗健康,精神焕发,感到非常高兴,表示学院这些年来取得了不凡的成绩,与历届院领导和老教师们的艰苦创业和无私奉献密不可分,可谓“前人栽树,后人乘凉”。站在新的起点上,学院将不负老领导和同志们的嘱托和期望,团结奋进,担当有为,继续务实工作,开拓创新,创造数学科学学院更加美好的明天。

与会老同志们认真听取了院领导班子对学院主要工作情况的通报,为学院发展取得的成绩,感到由衷的高兴和十分欣慰,对学院的未来充满信心和期待。赖万才、郑永树、陈玛添、黄心中等希望学院要继续加强学术团队建设,不仅要重视量的积累,更要加强质的突破,总结前期“冲击博士点”工作的经验教训,早日拿下“博士点”,实现学院发展的宏伟蓝图。

座谈会上,学院领导与离退休教师们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,希望老教师们保重身体,继续关注教育,关注学院发展,积极建言献策,推动学院工作更上新台阶。

值此新春佳节来临之际,院领导班子通过座谈沙龙、实地走访等形式向全院所有离退休教师送上了学校、数学科学学院厦门校友会的新春慰问金,并向他们致以崇高的敬意和节日的美好祝愿,祝愿离退休教师身体健康,老有所乐,健康长寿,阖家幸福!

【时光影像】

下一条:数学科学学院成功承办2021年福建省生物数学学会年

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514   

版权所有 ©2014-2020 华侨大学

闽ICP备11002060号-4     闽公网安备 35050302000422号

访问量: