新闻动态
您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数学科学学院开展“毕业生党员组织关系转接与党性锤炼”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2021-05-26 22:21:38

为强化毕业生党员的组织观念和党性观念,5月26日下午,数学科学学院在在经管楼302组织开展“毕业生党员组织关系转接与党性锤炼”主题党日活动,学院党委书记陈英文,团委书记王雷,辅导员陈舜敏以及学院全体毕业生党员参加。

活动伊始,陈英文对学校关于党员组织关系转接的文件进行了详细的解读,主要就省内及省外的党组织关系转接进行了说明,并对各项工作要求、流程、步骤、时限等细节问题进行了逐一说明,要求各学生党员应严格按照相关要求,高度重视党组织关系转接工作。随后,陈英文强调,党的十八大以来,习近平总书记多次强调提高党性修养对推进全面从严治党的重要作用。党性修养是高校贯彻落实全面从严治党战略部署的内在要求,是加强学生党员队伍建设的一项重要内容,是加强和改进大学生思想政治教育的一个重要途径。并对毕业生党员提出三点希望和建议,一是抓住机会充分就业。学生党员要发挥先锋带头作用,充分发挥毕业生党员的桥梁和纽带作用,充分认识就业,抓住就业机会;二是落实组织关系转接工作。从思想上高度重视组织关系的转移工作,要认真对待、及时处理、不留隐患。三是坚决服从组织管理。要严格遵守各项制度和要求,时刻以高标准严要求规范自己的言行,充分发挥自己身为一名大学生党员的模范作用,为毕业生文明离校工作站好最后一班岗。最后,陈英文寄语全体毕业生党员,在人生的道路上,要用一颗“初心”诠释一名大写的“共产党人”,让青春在党旗下飞扬,谱写出最华美的篇章!

通过此次主题党日活动,帮助毕业生党员进一步提升了思想境界、锤炼了党性修养、激发了使命担当,进一步筑牢毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,促使毕业生党员在今后的学习、工作、生活中始终保持共产党员的政治本色,切实发挥共产党员的先锋模范作用。也为近期的毕业生文明离校工作夯实了思想基础。

活动现场

上一条:数学科学学院学生党支部开展“邮忆党史 固初心 担使命”主题邮票展示观摩党日活动 下一条:数学科学学院党委举办“奋斗历程 伟大成就 宝贵经验”党史专题学习会

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: