学生工作
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文
禅与修身,与善同行,我院少林寺义工活动持续开展中
作者: 点击数: 时间:2015-12-01 00:00:00

自2014年9月开始,我院志愿者在泉州南少林的义工活动已经持续一年之久,每周一次的义工服务从未间断过,11月28日已经是这个学期进行的第五次少林寺义工活动了,志愿者们依然热情满满,充满期待。

11月28日上午,我院的10名志愿者迎着周末惬意的朝阳,再一次前往南少林进行本周的义工活动。本次的活动主要为给蔬菜除草、施肥,志愿者们在劳动之余还观赏了少林武僧们铿锵有力的武术训练,体验了只有在电影里面才看得到的梅花桩,内容丰富多彩。

志愿者劳动缩影

志愿者体验梅花桩

据悉,自从少林寺义工服务开展以来,活动内容越来越非富多彩,劳动内容从打扫寺院拓展到种菜、施肥、除草,在劳动之余,志愿者们还在僧人的带领下品琴音、朗经书、尝斋饭,感受喧哗都市外的那份恬淡宁静,听僧人关于现代养生的看法,修生养性,强健体魄,此外,每次报名参加的志愿者更是骆驿不绝,大家都很喜欢这样的志愿服务活动。

活动剪影

上一条:“以爱之名 为艾同行 携手为艾益起来”公益活动启动仪式圆满成功 下一条:数学科学学院&国际学院“星芒汇聚,璀璨华辰”2015年迎新晚会圆满落下帷幕

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: