学生工作
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公示 >> 正文
关于做好2016-2017学年学生综合测评的通知
作者: 点击数: 时间:2017-09-23 11:17:55

数学团[2017]36号

各班级

综合素质测评是学生进行自我总结、自我教育、相互学习的过程,是激励和引导学生全面提高综合素质的有效办法,是学生评奖评优的主要依据。根据《华侨大学本科学生综合素质测评办法》(华大学〔2013〕42号)、《关于做好2016-2017学年学生综合素质测评的通知》(校学〔2016〕54号)文件精神,结合本学院实际,现将2016-2017学年学生综合测评的有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织,严密实施,充分发挥综合素质测评的导向作用,杜绝弄虚作假。组织学生认真学习《华侨大学本科学生综合素质测评办法》、《数学科学学院本科生综合素质测评实施细则(2015年9月修订)》(附件3),严格实施综合素质测评的方法和步骤,确保综合素质测评公正、准确。班级成立测评工作小组,班主任担任组长,成员由5—7位学生代表组成(一般由班长、团支部书记和若干名普通学生组成,原则上2016-2017学年任上班长、团支部书记必须参加),负责本班综合测评工作。

二、综合测评工作程序如下:

(1)、测评前对学生进行测评动员,明确测评目的,提出具体要求并使学生熟悉、掌握测评的各项内容和评分标准;(2)、每位学生参照综合素质测评指标和评分标准,回顾上一学年(以2016年9月1日-2017年8月31日期间)本人思想、学习、工作等综合表现,实事求是地进行个人自评,如实填写《数学学院本科学生综合素质测评评分分解表》(附件2),其中“自评依据”中活动类的应写明活动的时间、地点、名称、主办单位等,奖励类的应写明时间、级别、奖项等;担任干部的应写明时间、级别、名称等。(3)、在个人自评基础上,各班测评工作小组对个人自评情况进行评议,并完成每位学生《数学学院本科学生综合素质测评评分分解表》的“班评得分”;(4)、班主任对班级测评工作小组评议的数据进行核实和统计,根据评议结果计算出每位学生的综合素质测评得分;(5)、经班级公示无异议后由班主任填写附件4《华侨大学数学科学学院学生综合素质测评成绩汇总表》,报学院综合素质测评工作领导小组审核;以班级为单位,按学生测评分数从高到低的顺序进行汇总,并于9月26日下午五点前将汇总表文本版经班主任签字后送至团委办公室,同时发送电子版至hqusxtw@163.com(电子版邮件主题请注明“如2014级应数班学生综合素质测评成绩”)。



                                              


                                                                                                                                                             数学科学学院

                                                                                                                                                          2017年9月23日




抄送:学生处,学院领导,班主任。

数学科学学院团委办公室 2017年9月23日印发



上一条:关于数学科学学院2016-2017学年班级班干部考核结果的公告 下一条:关于评选2017级研究生承志英才优秀新生奖学金的通知

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: