学生工作
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
关于评选本科生学习成绩优秀学生的暂行规定
作者: 点击数: 时间:2014-10-16 00:00:00

关于评选本科生学习成绩优秀学生的暂行规定

(教务〔2014〕18号)

为了激励本科学生的学习积极性,鼓励学生刻苦钻研、勤学向上、勇于创新,学校决定设立“数学单科成绩优秀学生”、“英语单科成绩优秀学生”、“ 综合成绩优秀学生”三个奖项,对数学单科成绩、英语单科成绩和综合成绩特别优秀的学生给予奖励。为确保评选活动公平、公正、公开地进行,特制定本暂行规定。

一、学习成绩优秀学生的评选范围

1.数学单科成绩优秀学生的评选范围是一年级在学本科学生;

2.英语单科成绩优秀学生的评选范围是三年级在学本科学生;

3.综合成绩优秀学生的评选范围是全校在校本专科学生(一年级学生除外)。

二、学习成绩优秀学生的申报条件

遵纪守法、思想品德良好,学习刻苦勤奋,有创新精神,没有受过任何处分(学籍处分、纪律处分),符合学生处有关评选优秀学生的基本条件。

三、学习成绩优秀学生的评选工作

1.数学单科成绩优秀学生的评选工作(包括竞赛和选拔)由教务处和数学科学学院组织,数学科学学院负责具体实施工作,并会同教务处根据竞赛结果推荐候选人。

2.英语单科成绩优秀学生的评选工作由教务处会同外国语学院根据学生参加全国大学生英语等级(CET4)考试的成绩以及英语课程的成绩综合考虑推荐候选人。

3.综合成绩优秀学生的评选工作采取学院推荐和教务处在全校范围内择优推荐相结合的办法,评选以学生总平均学分绩点为主要依据,综合考虑学生的实践能力和创新精神。

4.上述三类奖项均由学校组成评审委员会,对推选的候选人进行综合评审,按照学校规定的名额评选出本学年单科成绩和综合成绩优秀学生获奖名单,张榜公示,广泛听取师生意见。

四、奖励名额分配和奖励办法

1. 奖励名额分配:

(1)每年评选“数学单科成绩优秀学生”50名;

(2)每年评选“英语单科成绩优秀学生”50名;

(3)每年评选“综合成绩优秀学生”100名(理工科和文科各50名)。

2. 奖励办法:

学校对获奖学生进行表彰和奖励,分别授予“数学单科成绩优秀学生”、“英语单科成绩优秀学生”和“综合成绩优秀学生”荣誉称号,发给荣誉证书和奖金。其中综合成绩优秀学生和英语单科成绩优秀学生的奖金为每人2000元;数学单科成绩优秀学生的奖项分为三个等级,一等奖奖金每人3000元、二等奖奖金每人2500元、三等奖奖金每人1700元。

五、本规定自公布之日起执行,《关于评选学习成绩优秀学生的暂行规定》(教务[2005]3号)同时废止。本规定由教务处负责解释。

上一条:华侨大学学生荣誉称号授予办法 下一条:华侨大学“阳光成长计划”资助办法

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: