新闻动态
您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
孤立子与可积系统研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-01-18 09:24:09

为加强国内孤立子与可积系统同行间的学术交流,探讨非线性数学物理中的关键问题及其应用,华侨大学数学科学学院、动力系统与非线性研究中心于1月11日至14日在泉州华侨大厦举办了“2019年孤立子与可积系统研讨会”。来自国内高校可积系统领域60余位专家学者参与研讨。会议围绕可积系统的代数几何解、Darboux变换、双线性方法、Hamilton结构、离散可积系统和超可积系统等相关研究做了18场精彩报告,并开展了广泛的学术讨论。报告人都是活跃在可积系统学术界的优秀学者,其中有国家杰出青年基金获得者宁波大学的楼森岳教授、郑州大学的耿献国教授、中国矿业大学(北京)的刘青平教授,也有年青一代的优秀代表:国家优秀青年基金获得者郑州大学的薛波教授、华南理工大学的凌黎明教授、中国科学院数学与系统科学研究院的常向科副研究员等。

此次会议为华侨大学数学科学学院相关领域青年教师、硕士研究生提供一个学习、交流和了解学科前沿和动态的平台,为可积系统学科的进一步发展壮大指明了方向。

上一条:华侨大学数学科学学院2019年研究生调剂信息 下一条:“以爱为名,携手为艾益起来”艾滋病防治公益系列活动顺利举办

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: