新闻动态
您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
厦门大学程金发教授莅临我院开展专题报告
作者:郑智勇 点击数: 时间:2018-04-11 19:27:13

 

  4月11日下午,我院邀请了厦门大学程金发教授在数学楼207室开展了分数阶微分方程系列报告。本次讲座由夏永辉教授主持,与会的还有我院相关专业师生。

  此次报告的主要内容为分数阶微积分及微分方程简介。程金发教授从Gamma函数与Beta函数等几个特殊函数切入,提出了一种新的分数阶差分、分数阶和分,以及分数阶差分方程的定义。讲座后程教授并就教师提出的问题进行详细解答。

  程金发,现任厦门大学数学科学学院教授,主要研究分数阶微积分和分数阶微分方程理论,代表作品有《分数阶差分方程理论》。程金发教授2007年近期来主要从事分数阶差分方程理论的探索和开创性研究,在数学领域获得了一系列奠基性的科研成果,都被系统总结到程金发教授的《分数阶差分方程理论》专著中。

 

 

 

 

上一条:湖南理工学院张映辉教授莅临我院开展专题报告 下一条:数学科学学院召开青年教师座谈会

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: