新闻动态
您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
谭天祐客座教授聘任仪式暨学术报告会
作者:郑智勇 点击数: 时间:2017-11-22 12:22:33


2017年11月21日下午,客座教授谭天祐聘任仪式暨学术报告会在我校算治馆顺利举行。我院师生代表共计150余人参加受聘仪式,我院院长黄华林出席并主持了本次受聘仪式


黄院长首先介绍了谭天祐教授的职业生涯与学术成就,对谭天祐教授的到来表示热烈的欢迎。随后黄院长为谭天祐教授颁发客座教授聘书。中国数学教育界泰斗、现任美国亚拉巴马州奥本大学数学与统计系终身教授、系主任谭天祐教授正式受聘为我院客座教授。


      聘任仪式后,谭教授分别以“美国奥本大学数学与统计研究生培养”、“I wish you bad luck”为主题进行了两场学术报告会。他以视频、诗词为引,从为我院师生带来了一场别开生面的学术盛宴。首先,谭天祐教授从奥本大学所处地区——美国亚拉巴马州的风土人情说起,随后从杰出校友、奖学金制度、校园风景等方面介绍了奥本大学的基本情况。随后,谭天祐教授从自身谈起,为大家讲述了在美国生活的所学所感。最后,他鼓励大家走出中国,感受外面世界的精彩。在学术报告会的第二场,谭天祐教授以美国最高法院首席大法官约翰罗伯茨在一次中学毕业典礼的演讲为引,告诉我们学会吸取挫折中的教训,生命未经考验,未算真正活过。

谭教授精彩的学术报告会更是令我院师生耳目一新,获益匪浅,营造良好的学术交流氛围。本次客座教授聘任仪式进一步壮大了我院师资力量,更有助于我院今后教学科研水平的提高。

 

 

 

上一条:我院与美国奥本大学数学系合作协议签署仪式举行 下一条:我院举办师生联欢会暨2017级迎新晚会

关闭

地址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电话:0595-22693514
版权所有 2014 华侨大学桑梓网络创新实验室

访问量: